Блог о китайской медицине

Центелла азиатская (готу кола)

Центелла азиатская (готу кола)

Центелла азиатская – ингредиент, часто встречающийся в составе корейской косметики. Экстракт растения обладает мощными противовоспалительным и омолаживающим эффектами, особенно подходит обладательницам чувствительной, проблемной и увядающей кожи. Однако современные научные достижения сделали центеллу азиатскую еще более эффективной. Медекассосид – это чистый изолят центеллы, активная молекула, ..

11.10.2021
0
21
Фтор

Фтор

В составе средств по уходу за полостью рта фтор помогает избежать проблем с зубами и решить уже существующие. Предотвратить кариес. Фтор проникает в структуру эмали, предотвращает кариес и лечит его на стадии белого пятна. Защитить от деминерализации. Соединение фтора с гидроксиапатитом (главным элементом зубной эмали) образует фторгидроксиапатит — вещество, которое её восстанавливает. Так прои..

11.10.2021
0
7
Диоксид кремния (диметил silylate)

Диоксид кремния (диметил silylate)

Диоксид кремния — главный компонент почти всех земных горных пород, обладающий высокой прочностью. В косметике он чаще всего используется в качестве эмульгатора и вещества, препятствующего слёживанию и комкованию. Диоксид кремния включают в состав: омолаживающих средств предназначенных для борьбы с возрастными изменениями благодаря способности оказывать эффект оптического сглаживания (софт..

11.10.2021
0
4
Ксилит

Ксилит

Ксилитол - это сахаристый спирт, который производят из волокон древесины, а также различных волокнистых фруктов и овощей. Ксилитол относится к группе многоатомных спиртов и сам по себе выглядит как прозрачные бесцветные кристаллы, имеющие сладкий вкус. Ксилитол часто применяется при создании косметики благодаря своим полезным свойствам. Ксилитол действует как загуститель, помогая регулировать вяз..

11.10.2021
0
8
Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

Мелалеука или чайное дерево — это австралийское вечнозеленое растение с шелушащейся, светлой корой и сухими, почти не дающими тени, листьями. Принадлежит семейству эвкалиптовых. Листья мелалеуки источают сильный аромат, напоминающий камфору. Из этих листьев производят масло известное под названием масло чайного дерева. Масло чайного дерева: мощный природный антисептик обладающий антибактери..

11.10.2021
0
13
Масло семян пенника

Масло семян пенника

Масло семян пенника лугового (Масло семян лимнанте; Limnanthes alba (meadowfoam) seed oil) получают из семян небольшого травянистого однолетнего растения методом холодного отжима, сверхкритической экстракции. Оно может быть использовано для жирной и для сухой кожи: хорошо увлажняет питает и успокаивает кожные покровы обладает защитной функцией создавая тончайшую плёнку, которая препятствуе..

11.10.2021
0
4
Косточки граната

Косточки граната

Гранат — кустарник или небольшое колючее дерево из семейства гранатовых, достигающее в высоту 6 м. Особо знаменит он своими удивительными плодами. Они имеют твердую кожуру и множество сочных кисло-сладких зерен внутри. Родина этого растения — Северная Африка и Средняя Азия. В наши дни гранат культивируют во всех странах с субтропическим климатом как особо ценное растение. Существует огромное к..

11.10.2021
0
10
Масло шиповника

Масло шиповника

Масло шиповника является природным антиоксидантом и защищает кожу от ежедневных окислительных процессов. Содержание линолевой кислоты делает масло отличным помощником в ежедневном уходе. Масло шиповника используется в косметологии не так часто, но оно имеет много преимуществ и славится своей пользой и концентрацией полезных веществ. Так, например, богатое количество жирных насыщенных и ненасыщены..

11.10.2021
0
10
Экстракт болгарской розы

Экстракт болгарской розы

Дамасская (болгарская) Роза - одна из старейших роз в мире. Дамасская Роза широко используется в качестве декоративного растения. Но также дамасская роза используется в косметических, парфюмерных, пищевых и медицинских продуктах (мы не будем рассматривать пользу дамасской розы в пищевой и лекарственной промышленности). Дамасская роза содержит большое количество полезных компонентов: антоцианы..

11.10.2021
0
7
Экстракт ласточкиного гнезда

Экстракт ласточкиного гнезда

Экстракт ласточкиного гнезда — ценный компонент, который часто встречается в азиатской косметике. Его добавляют: в средства для умывания тонеры сыворотки кремы маски для лица патчи для глаз Гнезда ласточек с древних времен ценятся не только в косметологии, но и в медицине и кулинарии. О..

11.10.2021
0
9
Экстракт женьшеня

Экстракт женьшеня

Женьшень – многолетнее травянистое растение, живущее до 100 лет, с мясистым корнем. Цветет в июле мелкими, зеленоватыми цветами. Впервые зацветает через 8–10 лет с момента прорастания семян. Плод – ярко-красная ягода-костянка, созревающая в августе – сентябре. За год корень прибавляет в весе до 1–1,5 г. Женьшень для лица полезен благодаря выс..

11.10.2021
0
9
EGF (Epidermal Growth Factor) – эпидермальный фактор роста

EGF (Epidermal Growth Factor) – эпидермальный фактор роста

Эпидермальный фактор рост (EGF) — это вид полипептидов, которые регулируют рост и деление клеток эпидермиса. Другими словами, действуя на клеточном уровне, EGF способен замедлить процесс старения клеток кожи и подарить «вторую молодость». В свое время за открытие факторов роста ученые были награждены Нобелевской премией. Как известно, с возрастом естественный синтез факторов роста в эпидермисе ум..

11.10.2021
0
8
Полынь горькая

Полынь горькая

Горькая полынь — травянистое растение, достигающее в высоту более 1 метра. Траву полыни горькой всегда использовали как народное косметическое средство: смешивая ее с мазями, смазывали кожу рук и тела делая припарки, выводили синяки сжигая, красили полынным пеплом волосы Полынь горькая входит в состав лекарственных сборов для приготовления лечебных ванн. Отвар из полыни эффективно снимает зу..

11.10.2021
0
10
Морские водоросли

Морские водоросли

Морские водоросли прекрасно питают: кожу усиливая процессы ее регенерации улучшают кровоснабжение регулируют кислотно-щелочной баланс Поэтому они входят в состав многих средств по уходу за телом — лосьонов для повышения упругости, антицеллюлитных гелей. Морские водоросли в составе кремов для лица борются: с появлением угрей устраняют сосудистую сетку нормализуют работу сальных желез п..

11.10.2021
0
9
Жемчужная пудра

Жемчужная пудра

Жемчужная пудра получается измельчением природного жемчуга и перламутра, который образуется в раковинах двухстворчатых моллюсков определенной разновидности. Порошок пресноводного жемчуга является частью традиционной китайской медицины в течение 2000 лет. В нем содержится 18 аминокислот, 18 различных микроэлементов, а также карбонат кальция. В порошк жемчуга содержится особый протеин- конхиолин - ..

11.10.2021
0
8
Масло баобаба

Масло баобаба

Семена баобаба содержат все вещества, необходимые для здоровья кожи, в большом количестве. Это — витамины A, С, D, E, F, и жирные кислоты. В косметологии широко используется масло из семян баобаба, полученное методом холодного прессования. Основное свойство этого масла — насыщение кожи влагой. Масло баобаба повышает эластичность кожных покровов и восстанавливает их при возрастных изменениях. Оно..

11.10.2021
0
7
Экстракт (масло) подсолнечника

Экстракт (масло) подсолнечника

Натуральное масло подсолнечника (Helianthus annuus (sunflower) seed oil) обладает великолепными увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной). Масло подсолнечника – богатейший источник необходимых витаминов, основные из которых A, D и Е. Жирорастворимый витамин Е известен прекрасными антиоксидантными свойствами и помогает замедл..

11.10.2021
0
8
Экстракт шлемника байкальского

Экстракт шлемника байкальского

Шлемник байкальский — многолетнее травянистое растение с мелкими листьями и фиолетовыми колокольчатыми двугубыми цветками. Ценное лекарственное растение с уникальными лечебными свойствами, эндемик Даурской экосистемы. ..

11.10.2021
0
7