Справочник косметических средств

Климбазол

Климбазол

Климбазол – безопасный недорогой и эффективный агент против перхоти. Основные свойства: эффективен против грибка Malassezia furfur, не затрагивая при этом нормальную кожную микрофлору подходит для прозрачных, бесцветных и перламутровых средств по уходу за волосами обладает исключительной стабильностью к свету и повышенным температурам не образует окрашенных комплексов с ионами металлов, не ме..

19.11.2021
0
26
Фенилтриметикон

Фенилтриметикон

Фенилтриметикон - это жидкий фенилзамещенный силикон для использования в косметических составах и в продуктах по уходу за волосами. Преимущества: отличная совместимость с органическими материалами и различными косметическими ингредиентами низкий уровень остаточных следов высокий показатель преломления не липнущие качества без цвета и запаха ощущение гладкой кожи отличная растворимость При..

19.11.2021
0
17
Стеарат магния

Стеарат магния

Магния стеарат - ингредиент косметических средств, выделенный в лабораторных условиях. Применяется для стабилизации компонентного состава средства, как связующее звено между разрозненными неоднородными ингредиентами. В косметической индустрии компонент присутствует в кремах, пенках, шампунях, дезодорантах, гелях, компактных и жидких пудрах, тенях, губных помадах, тальке для тела, дезодорирующих..

19.11.2021
0
15
Кукурузная мука

Кукурузная мука

Кукурузная мука – это измельченные до состояния порошка зерна кукурузы. Используется она в кулинарии, для придания воздушности блюдам, а также в косметологии. Главными составляющими кукурузной муки является большое количество витаминов группы В, и поэтому она отлично подходи..

19.11.2021
0
13
Ультрамарины (ultramarines)

Ультрамарины (ultramarines)

Ультрамарины - неорганический пигмент . Краситель-порошок ультрамарин много веков назад получали из ляпис-лазури. Это был самый дорогой пигмент, который доставляли караванами в Европу с территории современного Афганистана. Синтетический краситель ультрамарин отличается: безопасностью экологичностью светостойкостью щелочестойкостью пожаробезопасностью высокой кроющей способностью термосто..

19.11.2021
0
14
Окисид железа (iron oxides )

Окисид железа (iron oxides )

Окисид железа - это неорганические или минеральные пигменты, которые широко встречаются в природе. Идентичный чисто натуральному оксид железа используется для цвета в продуктах и косметических средствах. Он встречает различных цветов - желтый, красный и черный. По сравнению с органическими/синтетическими красящими веществами оксид железа безопасен, стабилен и не вызывает аллергические реакции. Ок..

19.11.2021
0
17
Диоксид титана (titanium dioxide)

Диоксид титана (titanium dioxide)

Диоксид титана (химическая формула – TiO2) – это популярная составляющая лакокрасочных веществ, косметических средств, пищевых продуктов, мыловарении и других видов изделий различного рода промышленности. Его стоимость и полезность зависят прежде всего от степени его чистоты. Ведь по своей сути применения двуокись титана является красителем, придающим нужную белизну конечному продукту. Ещё у него ..

19.11.2021
0
11
Бутилпарабен (butylparaben)

Бутилпарабен (butylparaben)

Бутилпарабен, бутиловый эфир n-оксибензойной кислоты, Butylparaben антимикробный консервант - бесцветные кристаллы или белый кристаллический, без запаха или почти без запаха и вкуса порошок.Butylparaben (Бутилпарабен) - натуральный ингредиент, может быть в составе увлажняющей антивозрастной косметики Натрия, лечебной косметики в кремах, гелях, лосьонах для кожи лица и тела; шампунях, кондиционерах..

19.11.2021
0
6
Диизостеарил малат (diisostearyl malate)

Диизостеарил малат (diisostearyl malate)

Диизостеарил малат средневязкий эмолент, способный придавать отличный блеск и сияние коже вместе с превосходными свойствами диспергатора пигментов и физических УФ-фильтров. Обеспечивает увлажняющий эффект. Применение: декоративная косметикагубные помадытональные основылосьоныкремы..

18.11.2021
0
9
Гексил лаурат (hexyl laurate)

Гексил лаурат (hexyl laurate)

Гексил лаурат(hexyl laurate) – смягчающий и подпитывающий кожу ингредиент (эмольент), мягкое успокаивающее кожу вещество, которое используется в косметике также в качестве основы (наполнителя) различных продуктов по уходу за кожей и волосами. ..

18.11.2021
0
11
Лецитин (hydrogenated lecithin)

Лецитин (hydrogenated lecithin)

Лецитин - натуральный эмульгатор и один из важнейших компонентов клеток. Это встречающаяся в природе смесь диглицеридов стеариновой, пальмитиновой и олеиновой кислот, связанных с холиновым эфиром фосфорной кислоты и играющая важную роль в метаболизме клетки, особенно в отношении проникновения через мембраны, и использовалась в качестве поверхностно-активного вещества в косметике. Использование ..

18.11.2021
0
12
Гидрогенизированное растительное масло

Гидрогенизированное растительное масло

Гидрогенизированное растительное масло (Hydrogaenated vegetable oil) является продуктом природного происхождения и полностью безопасно при применении. Растительные масла, особенно натуральные, органические и холодного отжима, содержат много фитохимических и питательных веществ, которые помогают увлажнять, защищать и укреплять кожу. Растительные масла являются смягчающими веществами, которые ..

18.11.2021
0
12
Триэтоксикаприлилсилан

Триэтоксикаприлилсилан

Триэтоксикаприлилсилан (Triethoxycaprylylsilane) классифицируется как силоксановый эфир(силикон), который служит связующим и эмульгатором. Триэтоксикаприлилсилан служит в качестве реактивного агента для обработки поверхности, который химически связывает пигменты с образованием стабильного покрытия даже при низком pH; силиконовые компоненты позволяют пигментам хорошо диспергироваться.Это также связ..

18.11.2021
0
10
Метикон (methicone)

Метикон (methicone)

Каприлил Метикон - силикон, эмолент. Прозрачная вязкая жидкость, запах не выражен. Умеренная летучесть. Хорошо смешивается с косметическими маслами и жирами, различными восками. Уменьшает липкость и жирность масел, увеличивает текучесть продукта. ..

18.11.2021
0
13
Диметикон (dimethicone)

Диметикон (dimethicone)

Диметикон — химический полимер, относящийся к классу силиконов, является бесцветной прозрачной жидкостью без вкуса и запаха. Диметикон входит в состав кремов, лосьонов, гелей для душа, шампуней и кондиционеров для волос, а также декоративной косметики. ..

18.11.2021
0
13
Стерат цинка (zinc stearate)

Стерат цинка (zinc stearate)

Стеарат цинка (цинк стеариновокислый) – это цинковая соль октадекановой кислоты, анионное ПАВ в виде белого/кремового мягкого аморфного порошка однородной структуры. Растворению в водной среде, кетонах и эфирах не поддается из-за отталкивания (имеет гидрофобные свойства), но растворяется в этиловом и метиловом спиртах, а также бензоле и толуоле, отчасти – в разбавленных неорганических кислотах.Сте..

18.11.2021
0
20
Минеральное масло (mineral oil)

Минеральное масло (mineral oil)

В косметике у этого ингредиента сразу несколько функций. Он во многом отвечает за комфортность текстуры. На коже минеральное масло создает тончайшую пленку, которая удерживает влагу. При этом у него «нулевая» комедогенность. Также у этого ингредиента есть растворяющая способность — поэтому его включают в состав специальных масел для демакияжа. В других средствах это свойство позволяет ему отшелуши..

18.11.2021
0
10
Диоксид кремния (silica)

Диоксид кремния (silica)

Silica — это диоксид кремния, представляет собой молочного цвета порошок, состоящий из частиц размером 5 до 45 мк. Может удерживать до 60 % жидкости. Оксидом кремния также является пищевая добавка под названием Е551. Силика — широко и успешно используется в создании косметических продуктов. Полезные свойства диоксида кремния: Визуально выравнивает кожу и различные дефекты на коже.Впитывает влагу..

18.11.2021
0
10

Справочник косметических средств