Пчелиный воск

  • Пчелиный воск

Пчели́ный воск — органическое вещество, вырабатываемое восковыми железами медоносных пчёл для постройки сот.

Представляет собой многокомпонентное твёрдое вещество от белого (с лёгким жёлтым оттенком) до жёлто-бурого цвета с характерным медовым запахом. Под действием солнечного света в тонких слоях пчелиный воск осветляется. При наличии примеси прополиса пчелиный воск может приобретать зеленоватый оттенок.В изготовлении косметики пчелиный воск используется весьма обширно. В качестве основного компонента он входит в состав бальзамов для губ, массажных плиток, а также применяется в роли загустителя при создании домашних кремов, используется при приготовлении очищающей косметики, средств по уходу за кожей рук и ногтями. Также может использоваться при лечении заеды на губах.

Пчелиный воск рекомендуется для ухода за сухой, нормальной и даже жирной кожей. Он оказывает восстанавливающее воздействие на кожу и препятствует образованию морщин. Также воск может входить в состав отбеливающих кремов, предназначенных для пигментированной кожи.

Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют быстрому заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.). Пчелиный воск довольно медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

Косметика содержащая пчелиный воск:

27.08.2021 10:30:01
0
66

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!