Масло чайного дерева

  • Масло чайного дерева

Мелалеука или чайное дерево — это австралийское вечнозеленое растение с шелушащейся, светлой корой и сухими, почти не дающими тени, листьями. Принадлежит семейству эвкалиптовых. Листья мелалеуки источают сильный аромат, напоминающий камфору. Из этих листьев производят масло известное под названием масло чайного дерева.

Масло чайного дерева:

  • мощный природный антисептик
  • обладающий антибактериальными
  • противогрибковыми
  • противовирусными свойствами
  • Оно соперничает с современными медицинскими препаратами по эффективности воздействия на проблемную кожу.

    Это масло улучшает:

  • состояние кожи
  • подверженной акне
  • лечит экзему
  • угревую сыпь
  • заживляет раны
  • снимает красноту и отечность
  • устраняет зуд
  • восстанавливает природную окраску
  • рельеф кожи после лечения
  • Основная область использования масла чайного дерева в косметологии — это препараты по уходу за проблемной кожей. Профессиональные дерматологи и косметологи признают его результативным антисептическим и противовоспалительным средством широкого спектра действия. Масло чайного дерева входит в состав кремов, тоников и лосьонов для проблемной кожи. Его включают в состав декоративной косметики для проблемной и подростковой кожи — пудры, тональные кремы, маскирующие карандаши.

    Большинство косметических фирм имеют специальные серии продуктов с маслом чайного дерева. Кремы для ног с этим маслом эффективно решают проблему потливости, неприятного запаха и грибковых заболеваний.

    Антигрибковые свойства масла используются при производстве средств против перхоти — шампуней, бальзамов и лосьонов для волос. С помощью масла чайного дерева можно оживить сухие, тусклые, секущиеся волосы, придав им блеск и жизненную силу.

    Средства после депиляции содержат масло чайного дерева, поскольку оно прекрасно помогает снять раздражение после механической депиляции. Проблему вросших волос поможет решить массаж с маслом чайного дерева, если проводить его регулярно, то со временем эта проблема исчезает.

    Это масло может также применяться в качестве дезодоранта. Антисептические свойства масла чайного дерева применяются при производстве зубных паст. Используя такие пасты регулярно, можно добиться свежего дыхания, устранить зубной налет и снизить вероятность возникновения кариеса.

    Масло чайного дерева может быть использовано в домашней косметике, поскольку оно легко проникает в кожу.

    11.10.2021 18:15:36
    0
    12

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!