Ксилит

  • Ксилит

Ксилитол - это сахаристый спирт, который производят из волокон древесины, а также различных волокнистых фруктов и овощей. Ксилитол относится к группе многоатомных спиртов и сам по себе выглядит как прозрачные бесцветные кристаллы, имеющие сладкий вкус.

Ксилитол часто применяется при создании косметики благодаря своим полезным свойствам. Ксилитол действует как загуститель, помогая регулировать вязкость и плотность косметического продукта. Также это вещество применяется в качестве эмульгатора для создания однородной смеси. Кроме того, ксилитол обладает свойством связывать между собой молекулы воды и удерживать их. Благодаря этому своему качеству ксилитол является эффективным увлажняющим агентом.

Данный компонент проникает в глубокие слои кожи и притягивает туда влагу, находящуюся во внешней среде. Ксилитол также препятствует испарению воды из кожи, благодаря чему поддерживает оптимальную увлажненность в тканях дермы.,/p>

За счет сохранения необходимого уровня влаги ксилитол защищает кожу от:

  • сухости
  • шелушений
  • морщин
  • чувства стянутости
  • связанных с пересыханием кожи
  • За счет поддержания тонуса и увлажненности кожи ксилитол надолго сохраняет ее свежей и подтянутой. Кроме того, ксилитол смягчает и успокаивает кожу, делает ее нежной и бархатистой.

    Также этот компонент является отличным увлажнителем для волос. Интенсивно увлажняя волосы, ксилитол устраняет сухость, а также связанные с ней ломкость и сечение волос. Ксилитол придает волосам мягкость и послушность, делает их более эластичными. Также ксилитол используют при производстве средств для ухода за полостью рта благодаря его сладкому вкусу.

    11.10.2021 18:25:54
    0
    7

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!