Японская мята

  • Японская мята

Малознакомая европейцам и представленная на фото мята японская или Mentha japonica – это многолетнее растение, встречающееся только на двух островах Японского архипелага. Места, где растет мята японская, это преимущественно болотистые или влажные леса. Высота редкого даже для страны Восходящего солнца растения не превышает 40 см, стебли прямостоячие или стелющиеся, листья мелкие, в длину едва достигающие 2 см. Небольшие цветки белого или бледного лилового оттенка собраны в разреженные соцветия. Пора цветения японской мяты, на фото, наступает в августе и продолжается до середины осени. На Востоке мяту японскую применяют для лечения головной боли, ревматизма, невралгии, зубной боли, ларингита, несварения желудка, простуды и бронхита. В китайской медицине — популярное средство от боли в ушах, против опухолей, а также при кожных заболеваниях. Используется в фармакологии для приготовления сиропов от кашля и травяных чаев. Повсеместно применяется при изготовлении мыла, зубной пасты, дезодорантов. В пищевой промышленности служит ароматизатором. Используется для выделения природного ментола. Богатый, чистый, прохладный аромат этого масла выгодно отличается от коммерческих изделий, где используется синтетический ментол.

Препараты содержащие японскую мяту:

03.08.2021 16:21:32
0
901

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!