Витамин А

  • Витамин А

Витамин А – жирорастворимый, то есть может депонироваться в печени и тканях. И это целая группа веществ, схожих по химическому строению и ретинол – преобладающая активная форма, накапливающаяся в тканях и при передозировке, развиваются токсические реакции.

Основным источником ретинола и других ретиноидов являются продукты животного происхождения.

Если говорить о растительных источниках, то в них содержатся каротиноиды, превращающиеся в ретинол при необходимости.

Продуктами-источниками будут овощи и фрукты с оранжевым пигментом, например:

  • морковь
  • сладкий картофель
  • некоторые сорта дыни
  • папайя
  • манго и др.
  • Препараты содержащие витамин А:

    08.09.2021 17:11:39
    0
    374

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!