Основная ценность культуры заключена в высоком содержании сахаров (12-32%) в ягодах винограда в виде фруктозы, глюкозы и сахарозы. Они относятся к моносахаридам и практически без промежуточных превращений поступают в кровь, быстро восстанавливая силы и здоровье человека. В составе ягод витамин «С», «Е», каротин, «В1», «В2», «Р», фолиевая кислота. Содержит виноград и незаменимые аминокислоты лизин, гистидин, аргинин, метионин, лейцин, которые не может синтезировать организм человека. Присутствуют в составе ягод заменимые аминокислоты цистин и глицин, принимающие участие в обмене веществ. Энзимы способствуют регенерации тканей организма.
Препараты содержащие Виноградную лозу:
09.07.2021 16:25:59
0
655