Цикорий — одно из старейших известных растений. Больше всего его выращивают в Северной Африке, Западной Азии и Европе. Сам процесс потребления и заваривания цикория впервые упомянут в летописях Египта. Польза цикория скрывается в его корневой части, в которой содержится до 75% инулина (органическое вещество). Это натуральный полисахарид, который подходит для диететического питания (при сахарном диабете). Инулин легко усваивается и становится мощным пребиотиком. При регулярном потреблении цикорий повышает защитные функции организма к вредным бактериям и вирусам. Цикорий натощак притупляет голод, снижает аппетит, поэтому врачи его рекомендуют пить при сбалансированной диете. Также напиток расслабляет нервы и борется с бессонницей. Выводит из организма шлаки, нормализует уровень сахара в крови.