Сычуаньский многоцветковый перец

  • Сычуаньский многоцветковый перец

Сычуаньский перец , также известный как японский перец и китайский кориандр — пряная вкусовая добавка. Главным образом ассоциируется с сычуаньской кухней, но часто используется в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях. Сычуаньская приправа улучшает общее самочувствие, помогает при некоторых заболеваниях. Ее используют для:

  • купирования болей
  • воспалений
  • укрепления капилляров
  • общего повышения защитных функций организма
  • Порошок добавляют в косметические средства для волос и кожи. Он эффективно борется с сыпью на лице, выпадением волосков.

    В древности китайцы применяли коробочки растения для снятия зубной боли, пережевывая их. Приправа положительно влияет на пищеварительный тракт, понижает артериальное давление. Китайский кориандр используют для приготовления пасты с анестезирующим эффектом.

    Среди полезных свойств порошка выделяют:

  • стимуляцию кровообращения
  • снижение интенсивности боли
  • стимуляцию аппетита
  • укрепление костной системы
  • устранение воспалений
  • предотвращение развития хронических болезней
  • снижение кровяного давления
  • 01.10.2021 16:38:08
    0
    496

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!