Спирулина относится к числу наиболее востребованных диетических добавок в мире. Сегодня многие люди, ведущие здоровый образ жизни, считают ее секретом, мощным «суперфудом» и «чудом из моря». Такая популярность водоросли объясняется не только массой преимуществ для здоровья человека, а также приписываемой ей способности снижать вес. Спирулина - это микроводоросль, тип цианобактерий, относится к семейству одноклеточных микробов, которые часто называют сине-зелеными водорослями. Она может расти как в пресной, так и в соленой воде, а естественным образом встречается в океанах и соленых озерах субтропического региона. Ранее спирулину относили к классу растений, так как она богата растительными пигментами и способна производить энергию из солнечного света посредством фотосинтеза. Однако позже, после более глубокого изучения ее генетики, физиологии и биохимических свойств, ученые перенесли спирулину в царство бактерий и тип цианобактерий. Эта водоросль имеет вид мелких слипающихся спиралей интенсивного сине-зеленого цвета и обладает относительно мягким вкусом. Помимо диетических добавок, спирулина используется в качестве красителя в жевательной резинке, конфетах и других пищевых продуктах. Исследования спирулины по поводу способности снижать вес, показали, что такое возможно только при комплексном подходе к этому вопросу. За счет очищения организма, нормализации обмена веществ, снижения «плохого» холестерина и высокой концентрации белка в составе она может способствовать корректировке килограммов. Однако при условии сбалансированного питания и здорового образа жизни. Убрав из рациона транс-жиры и быстрые углеводы, добавив физические нагрузки, можно прийти к желаемым формам, а спирулина поможет ускорить этот процесс.