Соевое масло

  • Соевое масло

Восточная Азия отдала пальму первенства соевому маслу с незапамятных времен. Китайский император Шень-Нун упоминает о нем в своем трактате, написанном в 3000 г до н. э. Именно китайцы первыми стали делать и употреблять масло из соевых бобов.

Соевое масло обладает множеством полезных свойств, обусловленных уникальным составом полинасыщенных и насыщенных жирных кислот:

  • линолевая – 55%
  • олеиновая – 24%
  • стеариновая – 7,0%
  • линоленовая 6%
  • пальметиновая – 5,3%
  • арахиновая – 2,2%
  • гексацеденовая – 0,1%
  • миристиновая – 0,4%
  • Кроме того, в нем содержится рекордное для растительных масел количество витамина Е – 114 мг на 100 г продукта. Для сравнения в оливковом масле его только 13 мг, а в подсолнечном 67 мг. И это не единственный полезный витамин в соевом масле - витамины К и В4 дополняют копилку его полезных свойств.

    Соевое масло так же богато микроэлементами – железом, цинком и фосфором. Употреблять соевое масло в медицинских целях вполне оправдано, потому что оно благотворно влияет: на эндокринную и сердечно-сосудистую системы, кожные покровы, способствует эпителизации эрозий слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, является отличным профилактическим и лечебным средством при ЖКБ, растворяет конкременты в почках и выводит в виде песка вон.

    Препараты содержащие соевое масло:

    24.09.2021 13:55:31
    0
    672

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!