Восточная Азия отдала пальму первенства соевому маслу с незапамятных времен. Китайский император Шень-Нун упоминает о нем в своем трактате, написанном в 3000 г до н. э. Именно китайцы первыми стали делать и употреблять масло из соевых бобов.
Соевое масло обладает множеством полезных свойств, обусловленных уникальным составом полинасыщенных и насыщенных жирных кислот:
Кроме того, в нем содержится рекордное для растительных масел количество витамина Е – 114 мг на 100 г продукта. Для сравнения в оливковом масле его только 13 мг, а в подсолнечном 67 мг. И это не единственный полезный витамин в соевом масле - витамины К и В4 дополняют копилку его полезных свойств.
Соевое масло так же богато микроэлементами – железом, цинком и фосфором. Употреблять соевое масло в медицинских целях вполне оправдано, потому что оно благотворно влияет: на эндокринную и сердечно-сосудистую системы, кожные покровы, способствует эпителизации эрозий слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, является отличным профилактическим и лечебным средством при ЖКБ, растворяет конкременты в почках и выводит в виде песка вон.