Шиповник плоды

  • Шиповник плоды

Шиповник представляет собой кустарник высотой до 2 м, стебли и листья которого покрыты колючками. У растения непарноперистые листья с прилистниками, собранные из 5-7 яйцевидных листочков. Цветки шиповника имеют светло-розовую окраску с красноватым оттенком. Плоды растения ярко-красные, мясистые. Основными действующими веществами, которые содержатся в плодах шиповника, являются аскорбиновая кислота, витамины B1 и B2, каротин, витамины PP и K, флавоноиды, пантотеновая кислота. В ягодах растения присутствуют пектиновые вещества, фенолы, органические кислоты, соли железа, магния, кальция и фосфора. Плоды шиповника применяют для лечения гипо- и авитаминозов. Нередко фитопрепараты на их основе используют в системном лечении сложных аутоиммунных заболеваний — таких как псориаз и атопический дерматит. В лечении нейродермита и часто сопутствующего ему дисбактериоза кишечника препараты шиповника помогают восстановить баланс микрофлоры. Травяные сборы с включением плодов шиповника способствуют подавлению гнилостных процессов, помогают снять воспаление слизистых оболочек. За счет приема фитопрепаратов удается избавить пациента, который страдает от атопического дерматита, от лишней медикаментозной нагрузки на органы ЖКТ и мочевыводящей системы.

Плоды шиповника благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и витаминов B1, B2, PP, K оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Это необходимо людям, которые перенесли инфекционные и вирусные заболевания, а также операции. Плодов шиповника лечебные свойства включают в себя способность влиять на кроветворение, так как они повышают свертываемость. Это позволяет применять их в лечении геморрагического диатеза, внутренних кровоизлияний, а также при лучевой болезни и гемофилии.

Препараты содержащие плоды шиповника:

29.09.2021 11:55:44
0
815

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!