Растительные белки

  • Растительные белки

Белки – это основа основ нашего организма. Они участвуют в росте клеток и мышечной ткани, влияют на правильную работу иммунной, нервной и обменной систем. Поэтому получать протеин мы должны в необходимом количестве.

Белки – совокупность аминокислот. Когда мы говорим о том, чем полезен белок, в действительности мы говорим о пользе аминокислот. Белок для них лишь упаковка. Для нормальной жизнедеятельности человеку постоянно необходимы 20 различных аминокислот. Они бывают незаменимые – те, которые организм сам не вырабатывает и которые попадают в него только с пищей.

Их 8:

  • фенилаланин
  • лизин
  • треонин
  • метионин
  • валин
  • лейцин
  • триптофан
  • изолейтин
  • Заменимые аминокислоты организм синтезирует самостоятельно или усваивает из продуктов питания.

    Их 11:

  • аланин
  • аргинин
  • аспарагин
  • глутамат
  • глутамин
  • карнитин
  • глицин
  • орнитин
  • пролин
  • серин
  • таурин
  • Растительные белки имеют ряд преимуществ, таких как: не содержат насыщенные жиры, вредные для ЖКТ и не влияют на «вредный» холестерин. Рацион, в котором растительный белок преобладает над животным или полностью заменяет его, помогает предупредить ожирение и снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;не содержат гормоны и антибиотики, которые используются для выращивания животных. Следовательно, употребление растительного белка снижает вероятность многих заболеваний – от аллергий, до гормональных нарушений.

    «Белковыми лидерами» растительного мира являются бобовые, злаковые и орехи. Среди бобовых это соя, чечевица и горох. Среди злаковых – овес, кукуруза и пшеница.

    Препараты содержащие растительные белки:

    24.09.2021 18:29:31
    0
    565

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!