Органические кислоты (щавелевая, лимонная, борная, винная, янтарная, яблочная)

  • Органические кислоты (щавелевая, лимонная, борная, винная, янтарная, яблочная)

Органические кислоты — органические вещества, проявляющие кислотные свойства. К ним относятся карбоновые кислоты, содержащие карбоксильную группу -COOH, сульфоновые кислоты, содержащие сульфогруппу -SO3H и некоторые другие. Самыми известными органическими кислотами являются уксусная, лимонная, молочная, муравьиная, бензойная, щавелевая и яблочная.

В растительных продуктах чаще всего встречаются органические кислоты — яблочная, лимонная, винная, щавелевая, пировиноградная, молочная.

В животных продуктах распространены молочная, фосфорная и другие кислоты.

Кроме того, в свободном состоянии в небольших количествах в продуктах находятся жирные кислоты, которые иногда ухудшают их вкус и запах. Благодаря наличию свободных кислот и кислых солей многие продукты и их водные вытяжки обладают кислой реакцией.

Препараты содержащие органические кислоты:

26.07.2021 12:06:53
0
690

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!