Момордика кохинхинская

  • Момордика кохинхинская

Момордика кохинхинская или гак – ярко-оранжевый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, научное название Momordica cochinchinensis, род семейства Тыквенные, имеет не сладкий вкус, похожий на незрелую тыкву или горькую дыню, ореховый аромат, мягкую текстуру, собирается два раза в год, в декабре и январе.,/p>

Среди полезных свойств момордики выделяют следующие:

  • укрепляет иммунитет: улучшает зрение и состояние ногтей, волос, кожи, зубов
  • подавляет развитие раковых клеток
  • оказывает противовоспалительное действие
  • очищает сосуды и снижает риск развития кардиозаболеваний
  • стимулирует выработку инсулина
  • выводит токсины и ускоряет метаболизм
  • снижает уровень холестерина
  • 01.10.2021 15:49:13
    0
    467

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!