Мяту используют с древнейших времен. Первыми ее уникальность оценили египтяне – засушенные листочки растения были обнаружены в гробницах фараонов. В западной и восточной медицине мяту рассматривали как главное лекарство для нормализации пищеварения, антибактериальное и спазмолитическое средство.
Все ценные качества растения сохраняет и мятное эфирное масло. Масло мяты – это смесь нескольких веществ: левоментола, азулена и различных флавоноидов. Левоментол имеет характерный запах «мятного холодка», обладает болеутоляющими и спазмолитическими свойствами, поэтому его часто выделяют из мятного масла и применяют в виде отдельного вещества в медицине, пищевой промышленности и парфюмерии.
Косметические и целебные свойства эфирного масла мяты:
24.09.2021 20:34:40
0
508