Лецитин

  • Лецитин

Лецитин – это жироподобное вещество, представляющее собой смесь фосфолипидов с небольшим количеством триглицеридов и следов некоторых других веществ, например, токоферолов, углеводов, стеролов.

При расщеплении фосфолипидов, которое происходит в тонком кишечнике при участии ферментов печени, образуются:

  • Пальмитиновая высшая жирная кислота. Является преобладающей насыщенной жирной кислотой в составе грудного молока. В небольших дозах необходима для активации синтеза эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, которые нужны для здоровья кожи, суставов и костей. Принимает участие в усвоении кальция.
  • Омега-6-арахидоновая жирная кислота. Необходима для построения клеток печени и нормального функционирования головного мозга.
  • Омега-9-олеиновая жирная кислота. Нужна для построения всех клеточных мембран. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Холин. Является предшественником ацетилхолина, благодаря которому осуществляются функционирование памяти и парасимпатической нервной системы, а также происходит нервно-мышечная передача.
  • Стеариновая насыщенная жирная кислота. Является поставщиком энергии.
  • Пищевые добавки с лецитином – это здоровые печень и сердце, усиление клеточных мембран, улучшение работы нервной системы, повышение когнитивных функций, избавление от излишков жира. Принимайте фосфолипиды, оставайтесь здоровыми и достигайте новых профессиональных и спортивных высот.

    Препараты содержащие лецитин:

    23.09.2021 17:46:39
    0
    867

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!