Крахмал бобов

  • Крахмал бобов

Крахмал– это белое гранулированное органическое вещество, которое вырабатывается всеми зелеными растениями. Единственная роль крахмала в рационе человека – превращение в глюкозу для получения дополнительной энергии. Большинство углеводов, потребляемых с пищей – это крахмалы. Они представляют собой цепи глюкозы, содержащиеся в злаках, картофеле и множестве другой пищи. Но далеко не все крахмалы, которые мы кушаем, организм способен переварить. Иногда небольшая часть крахмалистой еды проходит через пищеварительный тракт без изменений.

Другими словами, это вещество устойчиво к перевариванию. Биологи называют этот тип крахмала резистентным. А в организме он функционирует как растворимая клетчатка. Как показывают многие исследования, именно этот вид весьма положительно сказывается на здоровье. В частности он улучшает чувствительность к инсулину, снижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит и это еще далеко не все преимущества устойчивых крахмалов для человека. Также резистентный крахмал помогает очищать организм от «плохого» холестерина и снижает уровень триглицеридов. Но не все резистентные крахмалы одинаковые.

Препараты содержащие Крахмал бобов:

07.09.2021 14:47:44
0
319

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!