Глицерин – это вещество, которое представляет собой бесцветную сиропообразную жидкость с приятным сладким вкусом.
Глицерин – это полностью органическое соединение, которое получают на основе растительных жиров. Немного реже для получения вещества применяют жиры животного происхождения. Так, например, обнаружить глицерин вы можете в сале.
Применение глицерина в медицине связано с его способностью прекрасно растворять воду и спирт, благодаря чему можно повысить вязкость какого — либо лекарства или наоборот разбавить его, то есть он предохраняет медицинские мази и пасты от быстрого засыхания и продлевает срок их годности.
Так же на основе глицерина готовят различные суппозитории (свечи) для ректального применения.
Больное горло — и здесь ни одно лекарство не обходится без него. Из-за своей высокой вязкости он прекрасно обволакивает слизистые полости рта, что способствует успокоению больного и воспаленного горла.
Антисептические и обеззараживающие свойства глицерина подойдут для обработки ран и порезов.