Пория кокосовидная, ранее известная как Poria cocos, Pachyma hoelen, относится к знаменитому и обширному семейству Трутовых или Полипоровых (Polyрогасеае). За свою долгую историю как только не называлась пория, и на каких только языках: пахима кокосовая, трутовик кокосовидный, чжу-линь, индийский хлеб, вирджииийский трюфель.
Пория кокосовидная - уникальный гриб, растущей под землей и паразитирующий на влажных корнях высокогорной сосны или на пнях сосновых деревьев. Пория кокосовидная - редкий гриб, напоминающий по внешнему виду небольшой кокосовый орех. Тело гриба белое или бледно-красное, твердое и хорошо крошится. Гриб на вкус сладковатый. Пория с красноватым внутренним поверхностным слоем называется красной порией, а с белым внутренним поверхностным слоем называется белой порией. Пория входит как компонент в большое количество рецептов китайских биодобавок, в Китае его используют очень активно как в традиционной медицине, так и в кулинарии. Ценятся большие белые влажные плодовые тела - они считаются более вкусными - «маслянистыми» в поварском искусстве. Розоватые хоэлен считаются более целебными. Пория кокосовидная распространена повсеместно в Северной Африке, на юге Китая и в Японии. Эти грибы разводятся и представляют предмет ценного промысла в Китае, они используются в качестве лекарственных грибов в Китайской медицине. В медицинских целях используется центральная часть склероция пории кокосовидной. Собирают фу-линь (порию) в период с июля по сентябрь. После сбора порию нарезают дольками и сушат в тени.Препараты содержащие экстракт пории кокосовидной:
04.08.2021 12:29:09
0
775