Красный спелый гранат считается одним из самых полезных фруктов. В его составе присутствуют: витамины С и В; витамин Р; антиоксиданты; железо, магний и фосфор; витамины Е и А; калий; жирные кислоты и моносахариды; кальций; яблочная и лимонная кислоты; бета-каротин; щавелевая кислота; натрий; клетчатка и танины; фитогормоны. По причине своего насыщенного состава гранат оказывает крайне благотворное влияние на пищеварительный тракт. Фрукт способствует нормализации работы ЖКТ и помогает вывести из организма шлаки, нормализует график опорожнения кишечника и оказывает жиросжигающий эффект. Гранат при похудении есть можно, а точнее, даже нужно, поскольку он помогает быстрее избавиться от лишних килограммов. Самое ценное свойство граната для применения на диете — это высокое содержание пищевых волокон в красных зернышках фрукта. Если употреблять гранат в умеренных количествах, но регулярно, фрукт поспособствует улучшению перистальтики кишечника. Кроме того, гранат помогает избавиться от ощущения тяжести в желудке, ускоряет процесс переваривания поступающей пищи. Маленькие порции полезного фрукта насыщают организм витаминами и улучшают работу обменной системы. При соблюдении суточных дозировок поправиться на гранате практически невозможно, а вот лишний вес начинает уходить очень быстро. Гранат не только способствует похудению, но и в целом укрепляет женское здоровье.