Гарциния камбоджийская (garcinia cambogia) – это маленький фрукт с большой репутацией. На Западе, в Африке и в Индии ее традиционно употребляют свежей как приятный десерт после еды. Гарциния помогает пище передвигаться по ЖКТ и снижает чувство голода. Исследования по этой теме касаются либо фруктов гарцинии, либо компонента этого растения, который именуется гидроксилимонной кислотой (ГЛК). Большинство производителей спортпита (диетических добавок) заявляют, что «хорошие» продукты должны содержать минимум 60% ГЛК.Они помогают уменьшить потребление пищи и препятствуют формированию жировых отложений. Кроме ГКЛ гарциния содержит: фруктовые кислоты; витамин С и бета-каротин; пектины. Экстракт растения: нормализует уровень глюкозы в крови, тем самым подавляет чувство голода; блокирует процесс синтеза жиров, что впоследствии минимизирует отложение жировых клеток; снижает уровень холестерина в крови и предотвращает его образование; помогает ускорять обменные процессы и метаболизм; стимулирует выработку серотонина — гормона радости. Положительный настрой убирает привычку заедать стресс и переедать.