Бета-каротин из моркови

  • Бета-каротин из моркови

Бета-каротин – это краситель, необходимый для выработки витамина А, который полезен не только своими антиоксидантными свойствами, но также поддерживает здоровье глаз и кожи. Бета-каротин – это, по сути, каротиноид – цветной пигмент, содержащийся в определенных овощах или фруктах. Название бета-каротин происходит от сочетания греческого слова «бета» и латинского «carota» (морковь). Такое название данному источнику витамина А дал Х. Вахенродера, который первым выделил его из моркови в 1831 году. Что делает бета-каротин?

Действует как антиоксидант – защищает клетки кожи от повреждений свободными радикалами и преждевременного старения, питает ее изнутри, избавляя от сухости. Также считается, что это свойство бета-каротина помогает снизить риск развития рака мочевого пузыря, ротовой полости, гортани, дыхательных путей, груди, пищевода и толстого кишечника.

Благотворно влияет на здоровье глаз – обеспечивает профилактику снижения зрения, снижает риск развития катаракты.

Положительно влияет на работу мозга, повышает концентрацию внимания и улучшает память. Помогает заживлению ран и защищает кожу от агрессивного воздействия солнца. Способствует обновлению тканей (кожи, слизистой желудка).

Поддерживает работу иммунной системы – антиоксидантные свойства бета-каротина создают своеобразный щит, который ограждает клетки от повреждений, попадания в них вирусов и возникновения воспалений.

Препараты содержащие бета-каротин из моркови:

07.09.2021 10:07:45
0
464

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!