Бензойная кислота

  • Бензойная кислота

Бензойная кислота – одноосновное карбоновое вещество, выделенное в XVI веке путем сублимации бензойной смолы. Она является природным соединением. Содержится в клюкве, чернике, бруснике, малине, коре вишневого дерева.

В связанном виде встречается в мёде.

Интересно, что бензойная кислота образуется в процессе микробного разложения N – бензоилглицина в молочных ферментированных продуктах (кефире, ряженке, йогурте, простокваше).

Бензойная кислота проявляет противомикробное, противогрибковое действия:

  • препятствует размножению бактерий маслянокислого брожения, дрожжей,
  • подавляет активность ферментов болезнетворных микробов.
  • Препараты содержащие бензойная кислоту:

    07.09.2021 14:49:15
    0
    470

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!