Папайя содержит ценные питательные вещества, такие как фермент папаин. Он поддерживает заживление ран, питает желудок и кишечник — и может сделать еще больше для нашего здоровья. В папайе все полезно: мякоть, семена и даже листья. Но тропический фрукт, который происходит из Южной Америки, особенно популярен благодаря своему особому вкусу: слегка сладковатый; аромат: между абрикосом и дыней. Говорят, что Христофор Колумб назвал папайю из-за ее аромата «плод ангелов».
На самом деле папайя относится к роду семейства бахчевых (Caricaceae); ботаническое название папайи Carica papaya. Хотя растение может расти до десяти метров в высоту и является древесным, оно не является деревом или кустарником, и поэтому в учебниках его часто называют деревоподобной травой. Фрукт папайя — ягода. Этот тропический фрукт, родом из Центральной Америки, растет на тонких «деревьях» 5-10 метров, имеет прозвище «дынное дерева». Папайя импортируется сегодня из субтропических стран Африки, Латинской Америки и Азии. Однако папайя еще более ценна из-за ее витаминов, минералов и ферментов, которые важны для здоровья:Препараты содержащие белки папаи:
28.07.2021 15:14:07
0
682