Амомум шиловидный (синоним чёрного кардамона) – это кладезь полезных веществ, укрепляющих здоровье человека. Его распространённость в южной и азиатской тропической и субтропической кухне определили антибактериальные и противопаразитарные свойства пряности: влажный и тёплый климат как нельзя лучше способствует развитию любых микроорганизмов, в том числе болезнетворных.
Применение в современной кулинарии семян амомума и порошка из них положительно сказывается на моторике кишечника, секреции желудочного сока. Важно, что при всей своей остроте эта специя не обжигает слизистые ротовой полости и пищевода, как это происходит, например, с хреном или горчицей. На Востоке считается, что если регулярно добавлять в кофе кардамон мохнатый (Amomum vilossum), можно продлить свою молодость. И это недалеко от истины, поскольку эта специя ускоряет метаболизм на клеточном уровне. Добавление специи амомум в блюда позволяет избежать кишечных инфекций, а также изгоняет из организма глистов. Поэтому для тайцев, индийцев, китайцев изначально были важны не вкусовые, а лечебные свойства специи.Препараты содержащие амомум:
28.07.2021 16:56:30
0
694