Отравление

  • Отравление

Пищевое отравление – незаразное заболевание, возникающее в результате употребления пищи содержащей вредоносные микроорганизмы или токсичные для организма человека вещества.

Пищевые интоксикации могут иметь микробную (95% всех случаев) и немикробную природу происхождения. В первом случае интоксикация происходит из-за поступления в организм болезнетворных микробов, носителем которых стал инфицированный продукт или загрязненная вода. Во втором случае отравление вызывают токсичные вещества, которые содержатся в несъедобных грибах, ядовитых растениях и искусственных химикатах. Такие продукты обычно употребляются в пищу по незнанию или неосторожности.

Специфика клинических проявлений зависит от ряда факторов:

  • возраст и общее состояние организма пострадавшего
  • разновидность микроба или токсина
  • количество принятой пищи
  • Исходя из этого, отравление может протекать в легкой, средней или тяжелой форме. Отравление возникает неожиданно и сопровождается неприятными симптомами.

    Перечислим типичные:

  • спазмические или статичные боли в области живота
  • тошнота и рвота (часто неоднократная)
  • нарушение стула (диарея)
  • метеоризм
  • общее недомогание, слабость
  • повышение температуры
  • 10.09.2021 12:20:54
    0
    546

    Комментарии:

    Внимание: HTML символы запрещены!